Случайное фото

Крестный ход в честь чудесного явления Пресвятой Богородицы в Августовских лесах

13 сентября 2014 года прошел Крестный ход в честь 100-летия чудесного явления Пресвятой Богородицы в Августовских лесах, так же в этом году исполняется 100 лет посещения Гродненской губернии императором Николаем II. После Божественной литургии Крестный ход начал свой путь от Свято-Владимирского храма г. Гродно, прошел через строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», затем остановился на месте строительства храма в честь Августовской иконы Божьей матери.

 

 Далее крестный ход последовал к форту №2, а затем к братской могиле, где похоронены не только русские солдаты Императорской армии, но и воины, убитые во время Великой Отечественной войны.

 

 На месте братских захоронений состоялся чин освещения креста, возведенного в память русских солдат, убитых в годы первой мировой войны, а также заупокойная лития, по погибшим воинам Челябинского полка на месте их захоронения под деревней Ратичи.

 

Закончился Крестный ход вечерним богослужением в храме Преображения Господня в г.п. Сапоцкино. После чего участники Крестного хода были приглашены на праздничный ужин.

 

В крестном ходе принимали участие казаки Гродненской казачьей организации «Неманские казаки», а также впервые ради этого события Гродненскую землю посетили казаки «Посольской станицы» из Германии, Минские казаки из военно-патриотического центра «Казачий Спас» и казаки сибирского казачьего войска. Еще одним важным участником крестного хода был лауреат президентской премии за духовное возрождение Титович Борис Борисович – художник, иконописец, учредитель музея и фонда памяти первой мировой войны «КРОКИ». Присутствие таких гостей вызвало воодушевление среди верующих.

На следующий день, 14 сентября, после божественной литургии в храме Преображения Господня в г.п. Сапоцкино, состоялся молебен с освещением креста на месте строительства храма в честь Августовской иконы Божьей матери в г. Гродно, по окончании молебна  замироточила икона «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

Хотим выразить свою уверенность в том, что в следующем году этот Крестный ход состоится с ещё большей поддержкой казаков Беларуси.


 

 

Комментарии  

 
#1 23.09.2014 02:46
я не претендую на достоверность, но на фото Форт №4 - единственный сохранившийся на текущее время - есть фото бабушки с мемотабличкой крупным планом - где фото участников тех событий и текст - могу переслать на п\я - если дадите адрес - в качестве дубля есть второй рабочий п\я remizov@st.by. жаль, что нет возможности прикрепить файл
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Allbell.org