Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Почему именно сейчас белорусам важно защитить семейные ценности.

Вот уже больше месяца прошло после скандального демарша посольства Великобритании в Минске. В середине мая сотрудники дипмиссии вывесили на своём фасаде радужный флаг, который является символом людей с сексуальными отклонениями. Можно долго спорить, нарушили ли они международное право. С одной стороны, Венская конвенция 1961 года о дипломатических сношениях даёт право на использование только своего флага на посольстве, на машине посла и т. д. С другой — нет прямого запрета на использование посторонней символики.

В любом случае, если говорить по существу, британцы совершили провокацию. Провокацию политическую, культурную, идеологическую. Даже, если хотите, религиозную.

Беларусь, которая находится на стыке Запада и Востока, постепенно становится ареной тихой борьбы искажённого взгляда с естественным пониманием семьи, половых ролей человека и других связанных с этим вещей. Данная тема затрагивает глубинные пласты любой национальной культуры, да и культуры общечеловеческой. Естественно, что флаг на посольстве стал катализатором очередной защитной реакции общества. В Беларуси начали собирать подписи под обращением к властям за законодательное ограничение распространения информации о неестественной сексуальности. В первую очередь подписанты хотят оградить от этого детей. Подробнее об этом — в интервью с одним из инициаторов сбора подписей Петром Шапко, лидером организации под названием «Город без наркотиков».

— Пётр, ваши сторонники часто говорят о семейных ценностях и о том, что их именно сейчас нужно продвигать. Почему? Что это за ценности?

— Если кратко, семейными ценностями мы называем традиционный уклад  взаимоотношений между мужчиной и женщиной, соответствующий культуре нашего народа.

Не думаю, что термин «продвигать» является в данном случае правильным. Скорее, эти ценности необходимо защищать. Подавляющая часть нашего общества пока ещё является их носителем, к сожалению, в разной степени, но всё же...

Защищать необходимо, потому что разрушение традиционной семьи означает уничтожение культуры, что автоматически приводит к исчезновению народа. Культура и формирует народ, без неё это население. Разница между народом и населением заключается в том, что народ более организован, упорядочен, он способен самоорганизовываться, противостоять различным угрозам как внутренним, так и внешним. Население ко всему этому не приспособлено, управлять им можно только в режиме реального времени, подобно тому, как пастухи управляют стадами животных с помощью репрессивных методов.

Иными словами, это вопрос национальной безопасности, включая и демографию.

Как «Наша Нива» и другие оппозиционные медиа провоцируют религиозный раскол.

ЧП районного значения с правильным медийным сопровождением — классический сценарий для раскачки ситуации в стране. Недавно как раз подобная информационная атака была предпринята в белорусской глубинке, недалеко от крупного железнодорожного узла Брестской области — города Барановичи. 

 

Верующие установили у часовни два деревянных креста. На одном из них прикрепили табличку в память о воссоединении униатов и православных в Беларуси в XIX веке. Был использован слоган с медали царских времён: «Отторженные насилием (1596) воссоединены любовью (1839)».

 
Медаль в честь воссоединения униатов с православными

Сразу же отреагировали оппозиционные медиа, традиционно увидев здесь «руку Кремля» ©.

Газета «Наша Нива» как бы невзначай отмечает, что эти кресты и часовня, что рядом, построены вблизи туристического комплекса. Он возводился за российские деньги. Тут я делаю небольшое лирическое отступление. Современная редакция «Нашей Нивы» считает себя законной наследницей и продолжательницей дела той «Нашей Нивы», которая существовала в начале XX века. Деньги на издание этой периодики приходили в том числе от Павла Милюкова из кадетской партии. То есть газета финансировалась из «москальского» источника. Это так. К слову.

Кроме того, первоначально «Наша Нива» сообщала, что кресты установлены казаками. Хорошо, что не засланным казачками. Но сейчас в глазах оппозиционной общественности быть казаком — это уже криминал и почти «рука Кремля» ©. И эти же самые круги поют нам песни том, что стигматизация — это дурной тон...

Ультраправый активист-язычник Дмитрий Мицкевич делает для польского телеканала «Белсат» провокационный репортаж про установленные под Барановичами православные кресты.

По инсайдерской информации, которую мне удалось получить, «антиуниатский» крест устанавливали местные люди, а не только казаки, как утверждают оппозиционные медиа. Правда, сельсовет не был введён в курс дела. Местные утверждают, что и первый, и другой кресты поставлены на частной территории. В данном случае не совсем понятно, зачем вообще нужно согласование с властями. Ну да ладно. Это всё же немного другая тема.

Дискуссия, развернувшаяся на круглом столе «Восточное партнерство». Перспективы. Риски и вызовы для Беларуси», который прошел в Минске 28 ноября, показала неоднозначность позиции экспертного сообщества по многим вопросам. А вопросов было много.

Основной проблемой для нас является то, что не мы предложили этот формат, и теперь не знаем, что с ним делать? Именно по этой теме развернулась неострая полемика. Неострая потому, что среди собравшихся, даже либералов и оппозиции, все были евроскептики. Кому вообще нужно европейство без членства, и стоит ли за тридцать сребреников (виза для белорусов на 30 у.е. дороже, чем для россиян) идти на сдачу национальных интересов? Действительно, а почему виза через западную границу СССР, - не надо забывать, что мы взаимодействуем с ЕС по старому договору СССР от 1989 года, - 60 у.е., а для россиян в два раза меньше? Мы то ввели безвиз - пошли навстречу, но оказались не услышанными, наших чувств не поняли и не оценили, вот такая вот безответность любви, которую не мы первыми не предлагали. А вот подарки в виде газа от России, только за теплые чувства, оказали значительное влияние на рост белорусской экономики в свое время. Все-таки с нефтью и газом чувства становятся теплее. Нужно ли нам менять рынки сбыта на радужные обещания, когда никто нас в Европе с нашей сельхозпродукцией, а тем более с нашими товарами не ждет?

Европейские партнеры сами до конца не понимают, для чего им сегодня нужно «Восточное партнерство», которое они задумали после государственного переворота Гобачева? Возможно, они руководствовались известной фобией: что «советскому человеку хорошо, то европейцу смерть» и решили не спешить вступать на восточные территории без предварительной трансформации государственного устройства и идеологической работы с населением? Возможно, евроинтеграторы понимали, что у них нет исторического опыта быть надежным оплотом дружбы народов, а тем более оплотом одинакового счастья этих народов. Просто нет такого исторического опыта и все, о чем свидетельствует лоскутная карта Европы. Народы, привыкшие жить в дружбе, счастье, иметь бесплатное жилье, образование, медицину да еще получать дотации и недорогие энергоресурсы, не согласятся пойти на непопулярные реформы, внедрять либеральный рынок, построенный на принципах социал-дарвинизма, а тем более разрушать свои веками сложившееся традиции, отказываться от семейных ценностей, культуры. Ну не были эти народы колониями, привыкли жить вольготно и свободно, ни в чем себе не отказывать ради монополий и их сателлитов.

Икона Святого благоверного князя Александра НевскогоВесной 2016 г. в Витебске появились известия, что в этом году ко дню города (26 июня) наконец будет реализовано решение Витебского Горисполкома еще от 2009 года по установке памятника Св. Князю Александру Невскому.  Но не всем это известие пришлось по нраву. 8 июня 2016 г. сайт «Наша Нива» сообщил, что некий витебский блогер Андрей Кешенюк начал собирать подписи под обращением в Горисполком с требованием отказаться от установки памятника новгородскому князю Александру Невскому. Сразу же после этого пошла, подхваченная прозападными СМИ, пропагандистская волна с целью в очередной раз сорвать долгожданное событие. Кампания против установки памятника Александру Невскому носит откровенный политический характер, направленный как против православной белорусской общественности, почитающей святого князя, так и нацелена на подрыв строительства Союзного государства России и Беларуси и других интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Бросить все усилия на ликвидацию наркотрафика, ужесточить наказание для дилеров или ввести уголовную ответственность для тех, кто употребляет психотропные вещества?

Вещества, которые вызывают потерю чувствительности и вводят пациента в состоянии эйфории, начали применять в медицине ещё во времена Гиппократа. Но в современном мире наркотики превратились в одну из главных угроз, ежегодно убивая тысячи людей. Насколько эффективна в Беларуси профилактика распространения наркотиков? Как бороться производителями и продавцами? И кого следует наказывать больше: тех, кто распространяет наркотики, или тех, кто их употребляет?

Возможно ли, что одна из причин, по которой столько русских чувствуют себя оскорбленными тем, как историки вроде Энтони Бивера (Antony Beevor) («Отрицание массовых изнасилований всего лишь миф советской пропаганды») описывают преступления, совершенные над женщинами в Германии солдатами Красной Армии в конце Второй Мировой войны, — несостоятельность западных историков писать про подобные преступления, совершенные солдатами оккупационных армий Британии, США, Франции?

В своей недавно вышедшей книге «Когда пришли солдаты» немецкий историк Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) внимательно рассматривает случаи изнасилований немок солдатами всех четырех держав-победителей в конце войны. Она утверждает, что только американские военные изнасиловали не меньше, чем 190 тысяч немок к моменту получения Западной Германией суверенитета в 1955 году. Большинство случаев приходится на несколько месяцев после того, как нацисты объявили о капитуляции.

Она также сравнила случаи изнасилований, совершенных солдатами армии США и Красной Армии и считает, что мотивы были сходны и у тех, и у других. Солдаты были потрясены масштабами преступлений нацистов и уже не могли видеть разницу между ними и рядовыми гражданами Германии. Может, не только Россия заблуждается по поводу этих преступлений против женщин?

Февраль этого года стал переломным месяцем в жуткой статистике уголовных преступлений, связанных с наркотиками в Беларуси. Впервые за несколько лет зарегистрирован спад преступности. Президентским декретом введены драконовские меры для дилеров: барьеры для пропаганды наркотиков в публичном пространстве, а силовики получили право моментально вносить все новые смеси в список запрещенных. На новый уровень вышла реабилитация наркозависимых.

Председатель МБОО «Город без наркотиков» Пётр Шапко по приглашению фонда Горчакова принял участие в IV Академии безопасности ОДКБ, которая прошла с 24 по 28 июня 2015 года на площадках Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и Одинцовского гуманитарного университета.

 

 

Отгремел салютами праздник Победы. Как прошли торжества по случаю 70-й годовщины в Минске и других городах?

И какие впечатления остались у белорусов? Постфактум парадов в ток-шоу «Дело принципа». Разговор пойдёт о важности парадов в современном мире и символах 9 мая – цветах Победы и Георгиевской ленточке. Свое слово скажут и те, благодаря кому мы отмечаем сегодня этот праздник – ветераны Великой Отечественной.

О нас

Cайт является информационным порталом, освещающим деятельность казаков РБ вне зависимости от их принадлежности к различным общественным организациям. Для размещения информации на сайте свяжитесь с нами
Форма обратной связи

Мы вконтакте

Новостная рассылка

Следите за новостями!