Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Концепция общественной безопасности разделяет власть не на три ветви, а на пять: концептуальную власть, идеологическую власть,  исполнительную власть, законодательную власть и судебную власть
Концептуальная власть базируется на определённом понимании общего хода цивилизационного развития и является высшим всеобъемлющим уровнем социального управления.
На этот уровень замкнуты и его обслуживают все остальные виды власти. При этом для концептуальной власти безразлично, работают на неё те или иные структуры, общественные деятели осознанно, или  замкнуты на неё в обход сознания, по причине скудоумия («хотели как лучше…»); этой власти всё равно, создаются ли для реализации основных идей концепции новые структуры, или приспосабливаются ранее созданные.
Концептуальная власть  может рассматриваться в двояком смысле: и как власть конкретного набора идей, принятых к реализации (власть концепции), и как власть людей, осмысливших и реализующих эти идеи.

Концепция, смысл которой умышленно утаивается от общественного сознания, называется герметичной. При этом люди, реализующие концептуальную власть, могут быть не связаны структурно, но объединены единой мерой понимания и нравственности (или безнравственности).
Важно понять, что подчинённость концептуальной власти не носит прямого директивного характера. В этой схеме просто создаются условия, когда каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Повышение меры понимания участников управленческого процесса — едва ли не единственный способ противодействия концептуальной власти.

Приоритеты обобщённого оружия в завоевании государств и народов в порядке убывания их мощи, но возрастания быстродействия, выглядят следующим образом:
1 Приоритет   Методологический. Характеризует миропонимание, методологию. На этом уровне формируются цели развития, основы управления, как правило, в вековых масштабах. Такое миропонимание может быть изложено в лексических формах (Библия, Коран), но может присутствовать в подсознании и сознании живущих, и находить отражение лишь в народном эпосе, в сказках, пословицах, поговорках, в народных песнях, в обычаях, традициях, в общественной нравственности.
2 Приоритет — Хронологический. Информация хронологического порядка исследования фактов и явлений. Грубо говоря, реализующий концептуальное управление, допущен к формированию информации летописного характера, истории развития. Наиболее метко значимость этого приоритета характеризует Дж. Оруэлл (“Год 1984”): «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым». Вот вам алгоритм и истоки перестроечного переписывания истории.
Реально управляет не тот, у кого красивая и важная табличка на двери кабинета, а тот, кто имеет возможность сформировать информацию летописного характера, изменить и переписать заново фактологию прошлых исторических событий, переосмыслить с позиций «хорошо» или «плохо» как сами события, так и оценки тех исторических деятелей, которые вершили эти события.
Наше время имеет одну особенность: многократное переписывание истории производится за время жизни одного поколения. Одно и то же прошлое изображается для нас то розовым, то серым, то черным,  - это и есть проявления маневров глобальной концептуальной власти, связанных с факторами оказываемого ей противления.
Пример того, как работает этот приоритет сегодня.
Миф о русском пьянстве
Пьянство – национальная и исконная черта русского народа? Такое весьма распространённое мнение укоренилось хоть и не очень давно, но довольно прочно. И к чему это привело - в России потребляется около 18 литров чистого алкоголя на душу населения в год, что приблизительно эквивалентно 50 бутылкам водки на каждого россиянина, включая младенцев, хочется надеяться на то, что у нас дела обстоят лучше, но вряд ли разница существенная.
Почему проблема алкоголизации народов России приобрела характер национальной трагедии? Как могло случиться, что талантливый, трудолюбивый, совестливый русский народ начал спиваться?
Утверждение, будто у пьянства на Руси исторические корни, не имеет ничего общего с действительностью. Данный исторический миф представляет собой серьёзную опасность, т.к. навязывает русским людям несвойственную им склонность к чрезмерному употреблению алкоголя. На самом деле, пьянство было совершенно не свойственно нашим предкам. На Руси не было водки и многих других вредных для здоровья напитков. Пили русичи медовуху (сброженный и очищенный мёд), которая лишь укрепляла их здоровье. Вином на Руси угощали только почётных гостей. Кроме того, вино почиталось лечебным средством от разных хворей.
Водка впервые попала к нам всего пять веков назад. Её завезли генуэзские купцы в 1428 году, тогда у нас она была признана не пригодной к употреблению. Русские не имели никакого отношения к её «изобретению». Эта «честь» принадлежит арабам.
Даже иностранцы, бывавшие в России в те времена, отмечали, что трезвый образ жизни – национальная черта наших предков. Первый «царёв кабак» был открыт в Первопрестольной лишь в середине XVI. Правда, поначалу крепость водки была совсем не такой, как сейчас, всего 14 градусов, и до конца XIX века водку и другие спиртные напитки в России можно было купить только в питейных домах. Да и пьянствовала лишь весьма узкая прослойка населения, так как употреблять спиртное разрешалось только в самом кабаке, а ходить туда было неприлично.
Потребление алкоголя в России стало расти лишь в начале прошлого века, достигнув 4,7 литра на душу населения. В то время уровень потребления алкоголя в Европе и Америке был в 2 раза выше, чем в России.
В Российской Империи всего 100 лет назад 95% граждан до 18 лет, 90% женщин и 43% мужчин были абсолютными трезвенниками (т.е. вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь!). А в начале Первой мировой войны в России был объявлен «сухой закон», который просуществовал до 1925 года. Но и после отмены его чрезмерного потребления алкоголя и близко не наблюдалось. В 1932 году мы едва «дотянули» до 1 литра в год потребления на душу населения, в 1950 году – до 1,85 литра.
В последующие годы уровень употребления алкоголя в нашей стране начал медленно, но верно расти. Но даже при этом Советский Союз оставался одной из трезвейших держав мира. В те годы советский человек потреблял в 3 раза меньше чистого спирта, чем англичанин, в 7 раз меньше, чем американец, и в 10 раз меньше, чем француз. При этом никто никогда не говорил о генетически склонных к пьянству французах или американцах. А о русских пьяницах наслышаны во всём мире.
Так откуда же взялся миф о том, что русские – пьющая нация?!
Очевидно, что этот миф придумали те, кому выгодно, чтобы наш народ как можно больше употреблял алкоголя. Они совсем недавно чуть ли не ежеминутно «вбивали» этот миф в наше сознание с помощью разнообразной рекламы, фильмов, прессы и т.д. Разумеется, в этом были заинтересованы не только дельцы, но и исконные враги русского народа. Они давно рассматривают алкоголизацию как один из видов направленного против нас оружия в информационно-психологической войне, развязанной против православной Руси Западом. Этот метод геноцида прекрасно зарекомендовал себя при колонизации Америки.
Таким образом, хронологический приоритет позволяет увязать в единое целое явления, разорванные в общественном сознании людей.
Информированность и осознанный подход — вот ключ к эффективному противлению, который даёт возможность осмыслить механизмы воздействия на действительность путём целенаправленного, комплексного внедрения определённых идей.
Жданов В.Г. - Размазал всех!!! Первый канал
Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ!
3 Приоритет — Фактологический.
По отношению к обществу — это идеологический приоритет, на котором формируются группы всех, в том числе “противостоящих” друг другу партий, идеологий, религий, линий поведения, спланированно “противостоящих” друг другу средств массовой информации. Для концептуальной власти — это единый фронт, составленный из левых, правых и центра. Многие из участников этого фронта благонамеренно работают, как они полагают, в интересах своей страны, этими людьми управляют в обход их сознания.
Методологическая схема очень проста: разделяй и властвуй. Как правило, народу подконтрольной страны пропагандистской машиной предлагается выбор из двух одинаковых ложных версий, между ними и раскачивают маятник общественного непонимания.
Еще одна задача третьего приоритета – облечь реализуемую герметичную, закрытую Концепцию в притягательные для народа формы, зачастую очень далекие от существа решаемых задач. Как пример, один из лозунгов Горбачева: ускорение социально-экономического развития. Все исполнилось с точностью до наоборот: крах фундаментальной науки, системы образования, промышленности, сельского хозяйства, затяжной кризис. То есть на словах и по оглашению  - одно, в делах и по умолчанию – прямо противоположное.
sek
На наших глазах, этот приоритет широко используется как заявленная демократизация всей планеты.
Создаётся образ угнетённых тиранами народов с одной стороны, и добра с кулаками, в виде США и НАТО, с другой стороны. Формируется общественное мнение и начинается агрессия. На деле же ни один, ни другой образ не соответствуют истине.  

4 Приоритет — Экономический. Информация о средствах платежей, государственные и мировые деньги. Выстраивание финансовых схем, позволяющих изымать через кредитно финансовую систему со ссудным процентом создаваемые в сфере материального производства богатства в пользу крайне ограниченного числа лиц. Часть награбленного перепадает и тем, кто непосредственно реализует данные схемы, различными методами, к примеру “культурного сотрудничества”.
"Деньги это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, посколько между хозяином и рабом отсутствуют человеские отношения" Лев Толстой.
Здесь необходимо немного углубится в историю.
В своем развитии денежная система испытала ряд удивительных изменений, происходивших на всем протяжении истории денег. В древней Спарте, согласно Аристотелю, в ходу были железные деньги. Есть сведения о свинцовых и оловянных деньгах. Но все эти металлы с течением человеческой истории были вытеснены тремя другими. Наиболее простые, мелкие деньги делали из меди, основной ходовой монетой стала серебряная, а золото стало использоваться для чеканки самых дорогих денег.
В таком медно-серебряно-золотом виде мировая финансовая система просуществовала почти до начала ХХ века. Хотя медная монет существует до сих пор в виде мелочи, при анализе истории денег принято считать, что система была биметаллической, то есть наряду с золотом только серебро играло роль всеобщего эквивалента. Но к началу ХХ столетия одна страна за другой стали переходить к монометаллической системе, в которой мы живем и сегодня. Всеобщим эквивалентом осталось только золото, а валюта государств стала золотой. В Германии это произошло в 1871 г., в Голландии в 1877 г., Австралии в 1892 г., Японии - в 1897 г., России-1898 г., в США - в 1900 г.
Следующим этапом мировой истории денег стало появление их бумажной версии. В отличие от распространенного мнения, сам по себе выпуск купюр на бумаге не являлся  злом. Поначалу не было и речи о выпуске необеспеченных неметаллических денег. Первые бумажные деньги появились очень давно – примерно в VII-VIII столетии в Китае.
К началу ХХ века золотым содержанием были обеспечены все основные мировые валюты, уже давно перешедшие в «бумажный» формат. Это значит, что золотой запас державы соответствовал количеству выпущенных ее казначейством ассигнаций, а любой владелец кредитного бумажного билета мог его в любой момент обменять на определенное количество желтого металла. Но зачем вам золото в повседневной жизни? Вполне достаточно возможности его получить в любой момент. Гарантию такой возможности везде брало на себя государство, и американский доллар и русский рубль были вполне «золотыми».
В мировой экономике, построенной на капиталистических принципах, твердо соблюдался вполне социалистический принцип – все жили так, как работали. Нетрудовых, то есть не обеспеченных золотом, доходов страны не имели. И так продолжалось до 1913 года. Пока в Соединенных Штатах Америки не сделали смелого и поистине эпохального открытия. Вернее говоря, это открытие банкиры сделали очень давно. Если обладать возможностью выпускать бумажные деньги, не будучи связанным требованием обеспечивать их золотом, богатство может стать безграничным. А безграничное богатство всегда идет рука об руку с безграничной властью. Для обогащения всегда необходима власть, а для удержания и захвата власти всегда нужны деньги. Для получения всемирного богатства нужна всемирная власть. Для сохранения власти над миром нужен неиссякаемый источник средств.
Для  этого требовалось взять под свой контроль эмиссию, т.е. выпуск денег в крупной мировой державе. Вторым условием успеха становилось обязательное устранение с политической карты других держав, могущих поставить под сомнение право одной из них выпускать ничем не обеспеченные деньги.
Сопоставьте две даты.
1. В декабре 1913 года в США была создана Федеральная резервная система (Federal Reserve System) – первая в человеческой истории ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ, получившая право печатать деньги, слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия – «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express).
2. В августе 1914 года началась Первая мировая война.
Итогом мировой бойни стало исчезновение четырех крупнейших мировых монархий,  Великобритания и Франция оказались в сложнейшем экономическом положении, а мировая экономика пережила кризис, подобного которому она не переживала еще никогда.

Возьмите в руки доллар, приглядитесь. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва».
Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы!
Надпись «United States of Ameriсa» расположенная чуть ниже, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту. Эта надпись не говорит, что вы держите в руках деньги Соединенных Штатов Америки. Более того, до создания ФРС на долларах как раз и было написано, что это банкнота США. По-английски – «United States Note». Впервые бумажные доллары с такой надписью были выпущены в период  Гражданской войны в США (1861-1865гг).

5 Приоритет — Оружие геноцида. Подрыв генофонда, ослабление и уничтожение будущих поколений. В их числе такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, развращение, аборты, планирование семьи, вероятно сюда же можно отнести и генную инженерию.  
Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы, все виды искусств и даже сама медицина.
На пятом приоритете концептуальная власть использует средства наркотизации населения, без которых реализация полной управляемости для нее абсолютна невозможна. Арсенал этих средств широк и многообразен: от легкой сигареты и бокала шампанского до технического спирта, героина и более тяжелых наркотиков; но по своему предназначению, по целям и последствиям употребления между ними нет никакой содержательной разницы. Вся эта гамма обусловлена исключительно разнообразием контролируемого общества и необходимостью индивидуального подхода для достижения конечного результата.
Инструмент наркотизации как средство подавления биологических систем достаточно универсален и давно известен.
При покорении Америки, в борьбе с аборигенами – индейцами, здоровая психика которых, и сопутствующая ей интуиция делали их крайне опасными противниками. Была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода». После предварительного привыкания к алкоголю индейцы были снабжены самогонными аппаратами с инструкциями по их применению. Дальнейшее не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившиеся потомки индейцев в США демонстрируются в качестве «музейных экспонатов» в резервациях и зоопарках.
6 Приоритет — Военное оружие. Сам факт участившегося применения этого приоритета свидетельствует о некоторой концептуальной беспомощности Запада и о проблемах с более тонким ведением агрессии методами “культурного сотрудничества”.
Слабость шестого приоритета обусловлена, прежде всего, явностью его проявления, а, следовательно, и возможностью организованного противодействия.
Поэтому в сценариях концептуальной власти, действующей преимущественно методами «культурного сотрудничества», прямая агрессия применяется как крайнее средство и исключительно усилиями  целенаправленно подготовленной третьей стороны. Как правило, применяется подталкивание к военному конфликту двух противоборствующих сторон с целью ослабления каждой из них и решения третьей стороной своих собственных  политических и экономических задач.
К сожалению, страны, попавшие в эту ловушку, не осознают, что выиграть войну так же невозможно, как невозможно выиграть землетрясение.
В результате возникающего конфликта в его зоне создаются предпосылки для более эффективного развития третьей стороны, которая и является истинным агрессором. Так расширяются рынки сбыта продукции, упрощается доступ к природным ресурсам, которые зачастую становятся дармовыми, к дешевой рабочей силе, к высокотехнологичным разработкам  и т.д.
Добавить комментарий


О нас

Cайт является информационным порталом, освещающим деятельность казаков РБ вне зависимости от их принадлежности к различным общественным организациям. Для размещения информации на сайте свяжитесь с нами
Форма обратной связи

Мы вконтакте

Новостная рассылка

Следите за новостями!