Случайное фото

Руку на дружбу

Интересен опыт 56-й зенитной ракетной бригады ЗОТК ВВС и  войск ПВО. После образования в Слуцке отделения Всебелорусского объединенного казачества, которым руководит Валерий Попов, командование Соединения внимательно изучило деятельность этой общественной организации - и пришло к выводу, что взаимодействие с ней будет напрямую способствовать патриотическому воспитанию молодежи. Кстати, сегодня в слуцком отделении ВОК - 1 62 активиста (из них 26 юношей в возрасте 9-15 лет), а еще 182 человека подали заявления о вступлении в него.
Поэтому неудивительно, что первым шагом на пути совместных усилий по патриотическому воспитанию молодежи стало знакомство группы кадетов военно-патриотического центра Слуцкого казачества с воинами 56-й зрбр. Ракетчики во главе с заместителем командира соединения по идеологической работе подполковником Александром Копыловым показали юным гостям особенности размещения и питания военнослужащих, отдельные элементы несения боевого дежурства, караульной и внутренней службы, ознакомили их с укладом армейской жизни и распорядком дня.
Особый восторг у ребят вызвал показ боевой техники, которую они смогли даже потрогать руками. Завершил экскурсию видеофильм о боевых стрельбах с участием воинов бригады. Смогли будущие защитники Родины и отведать солдатской каши.
По словам подъесаула Евгения Макаренко, который организует работу со слуцкими юношами, такое мероприятие по коэффициенту своего воспитательного воздействия превзошло не один десяток традиционных лекций и теоретизких занятий.

Подполковник Сергей КУЗЬМЕНКОВ, 25 августа 2006 г