Случайное фото

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Агентство Newsbalt пишет:

НАТО отработала сценарий полномасштабных боевых действий против России. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, итожа широкомасштабные учения НАТО «Steadfast Jazz-2013» в Балтийском регионе.  

 

- В Европе завершились широкомасштабные учения НАТО «Крепкий джаз-2013», активная фаза которых прошла на территории Польши и стран Балтии, - пишет Коротченко в своём блоге. - Разведаналитикам еще предстоит сложить мозаику этих беспрецедентных за последнее десятилетие оперативных мероприятий Североатлантического альянса у российских границ, чтобы понять их истинные цели и задачи, однако некоторые выводы, исходя из имеющихся фактов, можно сделать уже сегодня.

Россия, по-прежнему, рассматривается в НАТО в качестве главного противника. Мероприятия боевой и оперативной подготовки ОВС НАТО нацелены на отработку и совершенствование методов планирования и ведения боевых действий против Вооруженных Сил РФ.

В частности, в ходе учений «Steadfast Jazz-2013» соответствующими планами НАТО предусматривалось, что в случае реального военного конфликта с Россией, альянс должен быть готов к решению следующих боевых задач:

- нанесение удара высокоточными средствами поражения в обычном оснащении по системе командных пунктов штаба Западного военного округа, штаба Балтийского флота, штаба 6-й общевойсковой армии;
- нанесение удара высокоточными средствами поражения в обычном оснащении по аэродромной сети Западного военного округа, а также по железнодорожным магистралям с целью воспрепятствования переброски дополнительных контингентов российских войск в район вооруженного конфликта;
- блокирование и уничтожение кораблей Балтийского флота в главной военно-морской базе в Балтийске;
- информационные операции в российском сегменте социальных сетей с целью подрыва морального духа населения, распространения паники и хаоса, подрыва доверия к органам государственной власти и управления, а также срыва мобилизационных мероприятий;
- заброска диверсионно-разведывательных групп на территорию Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей с целью поиска и уничтожения объектов 12-го Главного управления МО РФ, развернутых ОТРК, других целей, представляющих первостепенную опасность для альянса;
- разведка системы российской ПВО на Северо-Западе России, уничтожение ее сил и средств в полосе пролета авиации ВВС НАТО и в районе боевых действий, радиоэлектронное подавление системы управления ПВО;
- нанесение тактического ядерного удара по развернутым группировкам российских войск (в частности, по 26-й ракетной бригаде после получения ею спецбоеприпасов).

По словам эксперта, странами Прибалтики отрабатывался ряд самостоятельных специфических задач, среди которых:

- порядок использования радиоэлектронных средств и организация радио- и телевещания в странах Балтии в особый период;
- уточнение списка лиц, подлежащих интернированию с моментом начала боевых действий между РФ и НАТО, определение мест для их содержания, порядок действий полицейских и специальных служб в особый период.

Среди целей для кибератак НАТО в период военного конфликта с Российской Федерацией определены, в частности, сайты: - президента РФ и правительства России;

- Министерства обороны РФ, других российских силовых министерств и ведомств;
- сайты крупнейших информационных агентств России;
- официальные интернет-порталы субъектов РФ в северо-западной части России.

Александр Гапоненко пишет: Однако экспертом выделяются две специфические задачи: 1)дезорганизация связи, радио- и телевещания в особый период; 2) интернирование неблагонадежных лиц, определение мест для их содержания, порядок действий полицейских и специальных служб в особый период.

Теперь многое становится ясным в происходящих в Латвии процессах.

В стране в последнее время реализуется программа консолидации всех государственных теле-радиокомпаний и под это планируют выделить немалые бюджетные деньги. Это для того, чтобы был канал единого вещания в период кризиса.

Намечено создание Министерства пропаганды, и под это тоже планируется выделить бюджетные средства.

Естественно, будут поставлены под контроль все станции мобильной и стационарной связи. А все известные сайты будут заблокированы. То-то в последнее время то один, то другой русские сайт на время подвергался атаке - их проверяли на устойчивость к кибератакам. Выяснили, что защита у сайтов никакая и пока разорять не стали.

Наконец, относительно арестов неблагонадежных и размещения их в концлагерях. Не в меру разговорчивый министр обороны Латвии А.Пабрикс недавно упоминал в своих интервью, что неграждане в случае войны в Россию будут интернированы. Он же неоднократно призывал закрывать сайты и подвергать уголовному преследованию активистов русского правозащитного движения. Было впечатление, что министр просто не в себе. А оказывается, что он просто озвучил планы, которые ему навязало НАТО. Просто не мог дождаться войны и хотел ранее срока арестовать несколько десяток тысяч активных русских и разместить их на стадионах и в спортивных залах, как это делал Аугусто Пиночет в Чили, по указке тех же натовских штабистов.

Становится понятыми и то, что рассказывали знакомые полицейские. Оказывается, на тех, кто подписался, в числе первых двенадцати тысяч, за русский язык заведена база данных и после окончания референдума она не была уничтожена. Вот вам и список неблагонадежных лиц.
Национал-радикалы тоже в свое время проговаривались злорадно, что после сбора подписей за русский язык, как второй государственный они выяснили кто враги Латвии. Доброхоты из "компетентных органов", наверняка, донесли до них планы НАТО на случай войны.

http://www.politonline.ru/ventilyator/14515.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить