Случайное фото

Россия отстаивает своё право на лечение наркомании в свободной от наркотиков форме

2 декабря в Москве состоялся международный съезд организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств. Среди гостей мероприятия были участники из России, Казахстана, Беларуси, США, Вьетнама,Израиля, Сенегала, Нигерии  и других (всего 14 стран).

 

 

Республику Беларусь на форуме представляли Православный центр реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков «Анастасис» и молодёжное благотворительное общественное объединение «Город без наркотиков». В качестве эксперта с докладом о борьбе с наркоманией в Беларуси выступал Игумнов Сергей Александрович.

 

 

 Это было первое подобное мероприятие в мировом масштабе, ведь его участники — это представители тех некоммерческих объединений, которые в своей деятельности по борьбе с наркоманией используют или пропагандируют методы полного отказа от потребления наркотических веществ. Съезд явился не только дискуссионной площадкой, но и местом для обмена опытом и методиками.

 

 

Конечной целью мероприятия было заявлено создание большой коалиции и признание методов полного отказа от потребления наркотических средств (так называемых drug free) официальными методами лечения наркомании.

 

 

Дело в том что, как было озвучено, на уровне ООН официально изученным методом лечения наркозависимости признаётся только заместительная терапия метадоном, который сам по себе является синтетическим наркотиком. Россия же, отстаивающая своё право на лечение в свободной от наркотиков форме, сталкивается с давлением и навязыванием заместительной терапии как единственно правильной, хотя лечение ей предусматривается лишь от определённой группы наркотиков.

 

 

В своём выступлении председатель наблюдательного совета Национального антинаркотического союза РФ, зампред Госдумы Сергей Железняк уделил особое внимание профилактике наркомании и особой роли в противостоянии этому злу общественных организаций. Также он сообщил, что по итогам съезда был подписан меморандум о совместных действиях по борьбе с наркозависимостью по программам Drug Free. Соглашение о готовности придерживаться программ Drug Free противопоставляется запрещенному в России метадону, применяемому в заместительной терапии.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить