Случайное фото

Казаки требуют единого Закона для всех

altКазаки на митинге в Москве

В воскресенье, 3 марта, в ряде городов прошел Всероссийский казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина. Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии по статье «Убийство», считая, что он действовал в рамках необходимой самообороны. Такого мнения придерживаются адвокаты и правозащитники, знакомые с материалами дела. В частности, по мнению кандидата юридических наук Сергея Цыркуна, есть все основания считать, что следствие по делу Стригина было проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства. На митингах казаки требовали пересмотра дела и независимого расследования. В принятых Резолюциях, направленных в Генеральную Прокуратуру РФ, они поставили вопрос о необходимости переквалификации дела со ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство» на ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

 

alt

Митинг в Санкт-Петербурге


Хотя география митингов охватила более 30 городов, по имеющимся данным, центральным СМИ было рекомендовано не освещать данное событие. Вероятно, по причине того, что в необъективном расследовании дела явно просматриваются признаки другого характера, связанные с проблемами межнациональных отношений в КЧР. О них писалось в ряде публикаций, в том числе, в статье «Русский ад в Карачаево-Черкессии, или кто поможет Евгению Стригину?». Тем не менее, казаки отмежевались от националистических организаций, пытавшихся сделать акцент именно на этой стороне случившегося с Евгением Стригиным, что привело его в конечном счете на скамью подсудимого, и требовавших одного – строгого соблюдения Закона.  Основной лозунг митингов: ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ! ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ - ТЮРЬМА. ГДЕ НАШЕ ПРАВОСУДИЕ?

alt

Митинг в Калининграде

Все проводимые митинги были согласованы с властями. В некоторых городах вместо митингов и пикетов казаки провели казачьи круги и сходы, на которые разрешения не требуется. В частности, в Самаре, Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Братске, Усть-Илиме в таких кругах и сходах участвовали более 500 казаков.

Наиболее крупные митинги состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

alt

Митинг в Нижнем Новгороде

Некоторые реестровые войсковые казачьи общества по распоряжению войсковых атаманов воздержались от участия в митингах. Общественные казачьи организации, напротив, решительно выступили в защиту своего брата-казака с требованием строгого соблюдения российских законов. Анализ того, насколько казаки способны объединяться и решать задачи, требующие консолидации не по приказу, а по совести, станет главной темой ежемесячного аналитического обзора «Казаки в Интернете», распространяемого по подписке КИАЦ.

alt

Митинг в Саратове

Фотографии и видеокадры митинга в Москве выложены на сайте Казачий Информационно-аналитический Центр.

 

Комментарии  

 
#1 08.03.2013 14:04
Вы, казакі, не знаете чем заняться. І сістема Рябко ваша - оккультизм чистой воды
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить