Случайное фото

Генштаб России признаёт казачество военными формированиями

По инициативе президента Дмитрия Медведева на Дальнем Востоке и Северном Кавказе начинается формирование казачьих частей в качестве полноценных боевых единиц.


Глава Генштаба Николай Макаров направил в войска директиву о формировании казачьих воинских частей. Казаки будут привлекаться к службе не только в интересах военного ведомства, но и других силовых структур, а также для освоения новых территорий и укрепления позиций русскоязычного населения в «горячих регионах» Северного Кавказа.



«Концепция государственной политики РФ в отношении российского казачества» была утверждена президентом Медведевым еще в июле 2008 года. Однако реальная работа с казаками, как считают в администрации президента, запаздывает, замечает «Независимая газета». Сейчас казаков намерены привлечь для помощи в реализации планов государства на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.



Казачьи общества в скором будущем будут более четко организованы в территориальном плане. Для этого упорядочивается их формирование в структурах федеральных округов. Для Терского казачьего войска это будут границы СКФО. Для Амурского и Уссурийского войск, а также казачьих обществ Якутии, Камчатки, Сахалина – территория ДФО.



Более стройной станет структура казачьих формирований. Выделяется их государственная составляющая. То есть в России будут сформированы так называемые реестровые войска. Виктор Ишаев заявил, что администрация президента рассматривает реестровое казачье войско «как мобилизационный резерв Вооруженных сил». Казаки, годные к службе, будут стоять на специальном воинском учете в военкоматах. Казаки, которые не попали под эту категорию, по его словам, войдут в общественные казачьи организации.



Задачи, которые казаки будут решать в регионах будут иметь особую специфику. Полпред Александр Хлопонин, встречаясь в минувшую субботу в Ессентуках с атаманом Терского казачьего войска Василием Бондаревым, заявил, что хотел бы, чтобы в Дагестане, Ингушетии и других республиках, где непростая ситуация, «казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках». В планах Генштаба – делать казаков действительно служивыми людьми с соответствующим штатным расписанием, единой формой одежды, званиями и т.п. Издана директива о формировании и комплектовании призывниками казачьих воинских частей. Призывники там будут служить только из казачьих округов, где они были приписаны в военкоматах. Они будут носить соответствующую форму одежды, а после армии иметь специальные льготы для продолжения военной или государственной службы.



Новый регион.

общеказачий информационный портал

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить