Случайное фото

Новогодний труд

Новогодние дни с 31 декабря по 2 января, казаки  провели, помогая своим трудом Свято-Вознесенскому Барколабовскому женскому монастырю.

Заготовка дров и сохранение сена для подворья - вот та малая лепта, которую внесли казаки в жизнь монастыря за двое суток пребывания в нём.

 

Монастырь основанный в середине XVIIвека, разрушенный в советские времена богоборчества и возрождённый в наше время, известен своей чудотворной Барколабовской иконою Божией Матери.

По сей день по молитвам Божией Матери перед этой иконой совершается множество чудес. Первым же чудом было появление этой иконы в монастыре:  «Тайну Цареву подобает хранить, дела же Божии открывати. Попущением Божиим бывшей брани в Польше-Литве, в лето от сотворения мира 7156, от Рождества Христова 1648, при державе польского короля Владислава четвертого, грядущаго из Польши, князь воинов Российских, прозванием Пожарский, с собою имеяша сию Икону Пресвятыя Богородицы из Польши и егда прииде на место сие идеже ныне у врат великих, тогда ста икона неподвижима; трудяся же князь, хотя конскою силою и младыми отроки двигнути, и ничтоже успе, и бысть икона неподвижима. Сие видя, князь пойде в монастырь к игумении тогда бывшей, Фотинии Киркоровне, рече: возмите икону Пресвятыя Богородице, ибо хощет Мати Божия зде пребывати. Тогда игумения с сестрами пришедши, взяше с подобающею честию икону пресвятыя Богородицы, поставила ю посреде церкве, и оставиша до утрия, где бы поставиша оную; егда же приидоша на утрие в церковь, обретоша икону саму о себе ставшу при стене, идеже ныне стоит. Празднование оной совершается месяца июля 11 числа, в день святыя великомученицы Евфимии Прехвальныя в онь же день сия икона прибыла в монастырь Барколабовский».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Allbell.org